Чтоб случайно...

Анна Опарина
Падали на листья, на дорожки,
Сорванные ветром и дождем,
Птенчики сиреневые…крошки…
Навсегда, не ведая о том,
Покидали гнездышки на ветках…
Завершая круг очередной,
Отцвела сирень… Лежали детки,
Лепестки-малышки под ногой.
Было жаль до слез и беззащитность,
И наивность их, и чистоту.
Ветер же нахально, ненасытно
Кисти рвал, сминая красоту.
И помочь им было невозможно.
Разве удержать циклона вихрь?..
Обошла мосточки осторожно,
Чтоб случайно не обидеть их...
27.06.14

фото автора