Бессовестная совесть

Павел Анатольевич Лобанов
Я изгнан за неявку
В назначенный четверг.
Мне совесть впилась в душу,
И ну её сосать.

Но совесть, как пиявку,
Я тотчас же низверг.
Она сказала: «Слушай!..
Не смей меня бросать!..»

А я в ответ: «Не брошу!
Но впредь тебя прошу,
Не лезть, когда не просят,
С бесстрастностью своей…

Ведь знаешь, я хороший,
А если и грешу, –
Твоей не сдюжить прозе
С поэзией моей!..»

11.11.00.