Замужем за Богом

Леда Белая
Я замужем за Богом. Он бессмертен.
Я так придумала, знак равенства вместив.
Но детям нашим он не-до-дал тверди –
Бессмертьем их, увы, не наградил.

И будь я Ледой, будь Лилит хоть трижды,
Но тем же самым – старостью больна –
Я смертна. Значит, уязвима жизнью –
Хоть без одежды, хоть в ста метрах льна.

Нет, в саван рано! Есть еще и дети…
Я – Матерь Жизни! – снова повторю…
Напомню в третьем и восьмом куплете,
Что я живу! Я все еще живу…

И мне детей еще – родить, лелеять,
Чтоб судьбы мира тоже им вершить.
Чтобы не стать заложницей Орфея.
Я – лебедь белая. И в этом нить.