Музыкант

Наталья Хоменко
В исхудавших пальцах – вьюга,
Вихрь цветочный, майский ливень,
Взгляд любимой, сердце друга,
Первый снег, что так наивен.

Из любви рождались звуки
В нежности, в печали строгой.
Их несли, как крылья, руки
Над тоскою, над тревогой.

От души к душе летели
В вихре-тройке с бубенцами –
Искры огненной метели
Рассыпались леденцами…

А когда умолкли звуки
Под уставшими руками,
Резче стали сердца стуки
Выбиваться в мир стихами.