Ключ к мудрости

Любовь Берегиня
На пустырях, обочинах дорог
Встречается частенько мне бодяк
В занозах жгучих… неприступно строг,
Не то, что царский скипетр – коровяк…

Бодяк, наверно, очень ядовит –
Подумалось… - Чего ж такой он злой?..
Но как-то вижу – бабочка сидит…
И пчёлки мёд берут с него порой…

А как я плохо думала о нём… -
Природа к мудрости дала мне ключик –
Расширив пониманья окоём,
Теперь я не боюсь людей «колючих» …

24.06.14