Свой Армагеддон

Ольга Иванычева
И что ни день  - Армагеддон.
Страстишек ощущая смрадность,
Душой желаю чтить закон,
Но властны в ней то гнев, то жадность.
Тоска с отчаяньем, сдружась,
Всё ткут и ткут паучьи сети.
И прочно держит эта вязь
Рассудок мечущийся в клети.
Обид восходят семена,
Посевы зависти, гордыни...
Душа, ужель ты не умна,
Не к тверди тянешься - к трясине?
Земной тебе милее рай,
Комфортный быт и развлеченья...
О вечном помни. Избегай
Корысти, лени, осужденья.
Лукавых мыслей легион
Разбить бы, довести до краха...
И это мой Армагеддон,
Пусть не вселенского размаха.