Оставление Отцом

Наталия Луговец
 В самом темном участке земного пути
Иисус, на кресте распинаем,
Зовет -Или, ИлИ, лАма сАмахвани, 
Для чего Я Тобой оставляем?!

Его мучили несколько кряду часов,
Апогея достигли страданья.
В мире не было горше, трагичнее слов-
Боже мой,  для чего Ты оставил

Умирать одного, за творенье земли,
Совокупный чей грех так ужасен?
О скорее Страдальцу и Сыну внемли,
Без Тебя будет подвиг напрасен...

Мы пытаемся вникнуть в трагизма сюжет,
Но тьма зла над Иисусом сгустилась.
Напрягаем мы зренье, но вИденья нет-
Ада бездна там, Божья немилость.

Человек может вынести много чего,
Если Бог придает ему силы.
Если нет подкрепленья душе от Него-
Нет страшнее преддверья могилы.

Иисус много пыток уже претерпел-
Был унижен, оплеван, осмеян,
Но все это с Отцом вместе Он одолел,
И настала пора апогея,

Когда Праведный Бог отвернул Лик Святой
От грехов наших мерзких громады,
Что повисла над Сына святой головой,
Над Единственнородным чадом.

Но Иисус по-сыновьи взывал - Боже мой!
Своей веры в Отца не теряя.
И неслышный ответ получил Он благой.
-Совершилось!- Отцу дух вверяет.

Нам, друзья, до конца не понять эту боль-
Оставленье Отцом на минуту
Причиняет страданья,от нас сразу вопль-
Ты не слышишь меня почему-то!

Но Иисус испытал отчужденье стократ,
Ведь всегда Он был с Богом в общении.
В этом грех наш людской мерзок и виноват,
Вызвал Бога-Отца отвращение.

Оцените  всю жертву Сыновью за нас-
Лишь в крови Его нам очищенье!
Он дарует спасенья единственный шанс
От Отцовского отвержения.

"А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Евангелие от Матфея 27:46)