ноябрьское солнце

Мура Курская
почему-то ноябрь так богат на событья.
среди черни ободранной, голой земли
появляется Солнце с невиданной прытью
и летит в охладевшие руки мои.
потому так хочу заморозить я время,
в первых встречах остаться, по-детски робеть
и застенчиво прятать под юбку колени,
обжигаться, когда прикасаюсь к тебе,
отвечать на звонки твои слишком поспешно
и навстречу простуде расстегивать плащ.
так ноябрь суров, чтобы я была нежной,
так он холоден жутко, чтоб ты был горяч.