Сверчок..

Азалия Жуланова Ханина
 За горами, за морями,
 За пушистыми лесами-
 Синий плещет ручеёк,
 Поселился там сверчок!

 Рядом с бережком цветочным,
 Дом стоит его горшочный,
 Из окна он видит луг-
 Травка и цветы вокруг!

 Вот подружка прилетела-
 Бабочка! -на листик села!
 Машет крылышком она,
 Пьёт с листа росу до дна.

 И пятнистая букашка
 Села прямо на ромашку!
 Долгим был её полёт-
 Ох, устала от хлопот!

 А сверчок открыл окошко,
 Крылышки протёр немножко,
 Глянул в неба синеву-
 Хорошо я тут живу!

 27 06 2014г