Дом Павлова

Мишек
Два месяца держали дом солдаты.
А, было их всего двадцать четыре.
Подобного не знали в этом мире,
Ни Англия, ни Франция, ни Штаты...

Ах, ветер Сталинграда, что шумишь,
Над свежими могильными крестами?
Здесь гитлеровцев,  Вы прикиньте сами,
Погибло больше, чем в прогулке на Париж!