Вчера в толпе меня ты не узнала...

В.Евсеев
                «Вчера тебя я вдруг в толпе узнала.
                Спешил куда-то и газеты нёс...»
                Елена Ярина http://www.stihi.ru/rec.html?2014/03/06/1880&4#4




Вчера в толпе меня ты не узнала –
в руках с газетой это был не я –
меня интересует пресса мало,
ведь журналюги, вроде воронья

слетаются со всех сторон на падаль,
а мне не нужен эдакий продукт –
я до него давно уже не падок,
а впрочем, спрос искусственно раздут...

По виду я совсем не изменился,
ну, разве что немного полысел,
и не женился, знаешь, не женился,
хомут на шею вешать не хотел...

Тебя, не скрою, вспоминаю часто:
мелькнёт в толпе знакомое лицо,
а то иной какой-нибудь участок,
что привлекает взрослых и юнцов...

Меня не забываешь ты ночами –
в мои приходишь регулярно сны.
Да, я люблю, не так же, как вначале,
а так, как в дни пришедшей вновь весны...

12.04.2014