в соавторстве

Аманда Моррис
И нет иного колдовства, чем нежный плен родных ладоней -
ты, слава Богу, это понял
……………………сквозь спектр  духовного родства.
Как самурай, слепым  мечом войдя под дых  своей же песне.
Заложник гордости и чести.
И сразу  стало горячо.
Клинок в крови по рукоять рассёк  судьбу на «до» и «после»,
взорвав сердца,  надежды,  кости….но  не сумел Любви разъять.
……………..
Она, как бред, как генный код,
………………что в каждой клеточке прописан.
Её не вытравить из жизни чадящей терпкостью кислот.
Ни меч, ни рок, ни алкоголь над светом внутренним не властны.
Приговорённых Небом к счастью не разлучит любая боль.
……………….
Когда на сотни голосов
…………………..гудит бесовское подполье,
моё  родное Лукоморье глядит светло поверх голов,
где Бог и чёрт в одном лице всегда полярны, но едины,
суть -  золотая середина -
………….где  Тьма в начале, Свет в конце -
пока  линейно мчится мысль, но обуздать её попробуй,
поймёшь, что Тьма для нас - утроба, в ней зреет Свет,  как чья-то жизнь.
Как звёзды в чёрных небесах, рождаясь вспышками сверхновых -
так мы с тобой взорвёмся  Словом,
……………………………блуждая душами впотьмах.
……………………
Схлестнувшись парой резких «нет!»,
……………………………когда коса найдёт на камень.
Но это дар - столкнуться лбами в контексте сдвоенных планет.
Входя друг другу под ребро фатально, жарко, травматично,
срываясь каплями с ресничек
………………………и в венах смешивая кровь.
Слетев с катушек и с орбит, забив на резус-совместимость.
Всё, что во мне не уместилось наш общий паводок вместит,
гудя разливом вешних вод в бескрайнем  русле общей Песни,
чей след уходит  в Поднебесье,
……………………………..взрывая синью горизонт.
…………………..
Большими  пригоршнями слов вокруг расплескивая счастье,
Соавтор / он же соучастник / в душе моей творит Любовь.
И я струной звеню в ответ,
…………….и эхом множится  «Любимый»…
Коль мы с тобой  неразделимы,  давай беречь наш общий Свет.