По осколкам

Оксана Баева
А ты становишься все дальше от меня,
И я тебя почти уже не чувствую.
И ничего уже не остается от огня.
И я в мыслях твоих вряд ли присутствую.

Вот так тепло наших сроднившихся сердец
Развеялось нечаянно по каплям.
И наше неясное начало прояснил конец.
И снова воплотили сказку мы про журавля и цаплю.

Туманны речи, мысли и желания.
Зато вполне себе конкретен страх –
Он всеми красками питает расставание,
Невысказанное запечатав на немых устах.

И мы расходимся по разным сторонам.
И мы мечтами разными теперь живем.
И очень грустно и тоскливо нам,
Что мы от глупости с тобою не вдвоем.

От глупости – бояться, когда надо в бой!
От глупости – молчать, когда необходимо говорить.
От глупости – хвататься за предлог любой,
Чтобы все бывшее меж нами поскорей забыть.

И я ищу причины, и причины ищешь ты,
Что мы, в итоге, верно поступили…
Вот только неуютно от осколков той мечты,
Что мы так не по-мудрому разбили…