Взял подковы...

Ольга Червонная
               


Дадо  Месяц  взял  подковы,
Из  сплава  стали  с  серебром
Он  Грому  Майскому  втолковывал,
Как  подходить к  коню  с  добром,

Как  говорить,  но  мирным  голосом...
Без  хохота,  как  при  грозе,
Чтоб  не  тонули  в  искрах  волосы
Хвоста  и  гривы.  Ведь  в  слезе

У  Грома -  град  такой  колючий,
Как  стружка  стали  сплошь  в  окалине...
Чуть  зазеваешься - получишь
В  бровь  иль  в  глаз.  А  зубы  скалить

Кони  перед  Громом - не  решаются...
- Даже  при  необходимости...-
Думая,  что  возмущаться  даже  запрещается!..-
Пусть  ремешки  в  уздечке  сдвинутся...

Но  удила  то  губ  не  режут,
Как  всёж  бывает  зачастую...-
У  скакунов,  когда  небрежно
К  ним  хозяева  подходят

А  кузнецы  то  как  плутуют,
Что  шипы  при  ковке  входят
В  копыто - мимо  дуг  подковных
Копыто, -  руша  на  погибель,

И  конь - не  знает  скачек  ровных,
А  иноходь - чужда. -  Зашиблена
Душа,  рождённая  для  воли...
Скакун  рыдает,  но  молчит...

Лишь  ветры  носят  слёзы  боли
Лишь  даль  дорог  о  ней  кричит!..-