На память

Елена Орлова 48
Когда закончится тетрадка,
Когда блокнот от скуки запылится,
А мысли убегут украдкой,
Идеи дара перестанут сниться,
Что будешь делать ты,
Когда с душой разведены мосты?

Когда засохнут твои краски,
Чернила вытекут из рук,
Когда сотрутся тени, маски,
Когда не слышишь ноты звук,
Что прикажешь делать мне,
Потерявшейся во тьме?

Когда от боли стонут ноги,
Не в силах сделать даже па,
Когда в конец запутаны дороги,
Осталась незаконченной строфа,
Кому предаться в этой муке
И как вернуть былые звуки?

Оно уйдет, и следом я пойду,
А что останется на память?
Остатки фраз, осколки нот в саду
Кого-то больно будут ранить…
Стирая время, гаснет вдохновение,
И от меня лишь ветра дуновение...

27 июня 2014 г.