Река жизни

Дмитрий Галинский
Моей жизни река всё течёт и течёт,
но  куда - я  об  этом  не  знаю!
И наверно когда-нибудь мне повезёт.
Жду, надеюсь  и  просто  мечтаю!

Мне казалось,река никуда не спешит,
потеряв  скорость  и  глубину.
Но потом понеслась моя бурная жизнь,
я  остался  с  трудом  на  плаву.

И  уже всё  быстрее теченье  реки,
жизнь помчалась, как будто с горы.
Перекаты мне стали вставать на пути,
как  же  трудно  их  было  пройти!

Разлилась широко  очень эта  река,
не  достать  дна, не  видно  его...
Покатились и годы  мои, как  вода,
было  счастье, но  быстро  прошло!

Незаметно с рекой  ушла юность моя.
Стал  я  старше  ли, лучше, умней ?
Ну,конечно же,нет!И сейчас,как тогда
я  такой  до  конца  своих  дней!

Моей жизни река не течёт,а летит.
Только  буду  я  снова  любить!
От волнения сердце опять застучит,
мне, как прежде, захочется  жить.

Не скажу и не знаю я сколько мне лет.
Ведь  река  в  океан  попадёт!
Новой жизни взойдёт небывалый рассвет,
в  него  счастье  чудесно  войдёт!