Страх

Александр Никонов 14
Сейчас расскажу вам историю,
Случилась которая прошлой весной.
Гулял по ночному я городу,
Бродил одиноко под яркой луной.

Шумели под тёмными окнами
С фигурами хищных животных кусты;
Казалось, что с рыками громкими
Накинется зверь из глубин темноты.

Играла на нервах фантазия,
Как будто кошмара немой виртуоз;
Бросался зловещими фразами
Стоявший на площади мрачный колосс.

Угрозы подкравшейся нечисти
Шептала мне в парке глубокая ночь;
Она, как река быстротечная,
Меня уносила от разума прочь.

Уснули за серыми шторами
От будней уставшие люди давно;
Всё явственней слышались шорохи,
Мерещились чудища, словно в кино.

Вдруг с треском ожившее дерево,
Качая ветвями, шагало за мной...
...Под утро с рассудком потерянным,
Не выдержав больше, бежал я домой.

Укрывшись за толстыми стенами,
Не мог позабыть сумасшедшую жуть.
"Почудилось это, наверное..." -
Раздумывал долго, пытаясь уснуть.

...На месте стояли чудовища,
Что ночью хотели порвать на куски, -
К погоне за жертвой готовились...
Не зря же у страха глаза велики!

6 мая 2013