Человек без памяти. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
А память скулы жизни сводит
И слой за слоем без конца
Стирает.. И лицо уходит
И нет лица.
И нет лица.

Как будто бы иные мили
Земля другая под тобой
И все тебя давно забыли
И ты чужой
Чужой. чужой.

Вот кто-то вроде бы знакомый
Вот кто-то вроде бы родной
И вновь ты у порога дома -
Не твой -кричат!
Не твой
Не твой.

Вот так по кромке окаянной
Всё ходит,ходит без конца
Нежданный и никем не званный
И без лица
И без лица

Соломинкой поймать стремится
Ответ от жизни болевой,
Промчавшейся,как колесница.
Я твой - скажи?!
Ты - мой!
Ты - мой!