Экспромт - Мысль

Аркадий Викулов
На стихотворение – «Мысль и слово»
Автор: - Георгий Бойко
Прочтите. Есть над чем подумать!

  *       *        *

Она - и лжёт, и обличает
Она - творит, и унижает
Она - туманна и ясна
В ней есть и Бог, и сатана...

Лишь в продолженье Ей - слова,
Та оболочка – сущность бытия
- Которую способен ты изречь
Чтоб в Правду или в ложь Её обречь.

От Георгия Бойко:

Проблема есть и пребольшая:
Коль визави пустоголов -
Вещает, мысли заглушая
Ненужным треском лишних слов...

От меня:

Действительно, проблема велика,
Когда без умолку рекой текут слова.
Но так, опережая мысль, пустая голова
Стремится доказать всем, что она - важна…

Спаси нас, Господи, от этих вещунов,
Без мыслие скрывающих в потоке ярких слов.