Люси

Константин Потапов
в ванной отеля закинувшись всем
на последнем дыхании в клуб 27
угаснув как лопнувший светодиод
вспоминая последний концерт стадион
хором ревущий знакомое имя
стол порошок геометрия линий
прогулка по лесу под ту си би
жажда жара как сильно знобит
как ее звали черт как ее звали
в клубе за баром в заполненном зале
алый цветок очертания рта
губами ловить или не та
худые запястья крепкие вены
как ее звали так откровенно
точно не та у той под затылком
чернила с названием группы забыл как
точно не та – эта нежна
чего там звезда рок-н-ролла должна
сильно плывет строку не прочесть
вспомни, ты песню еще в ее честь
плач в телефонной боже как трудно
пепел в постели остывшее утро
клиника вязки новый альбом
как ее звали может быть боль
год без нее мозоль от гитарной
старик у заправки мы все обретаем
что-то с каждой потерей сынок
студия ломка укол усилок
мутная сцена раненый воздух
космос где гаснут большие рок-звезды
соло на бонге на сорванных связках
клякса ключей упавшая с лязгом
в отеле у лифта расплывчатый мрамор
подаришь мне на одиннадцать мама
вот эту гитару вот эту гитару
как ее как, мы все обретаем
что-то и вены горят в забытье
кто-то у двери крики портье
скрежет замка вот-вот полегчает
вызвал уже попробуй ключами
южные штаты шелест кассет
вода остывает закинувшись всем
в ванной отеля в клуб 27
в геометрию судеб изломанных линий
как ее имя как ее имя