Жара

Людмила Калиновская
Вцепилась в грудь и давит на виски,
В глазах рябит, в ушах звенит стаккато.
И  сердце разрывает на куски
Жара, которой все вокруг объято.

Повиснет ночью злая тишина,
Мне  даже темнота не даст спасенья.
Укатит к лесу, спрятавшись, луна,
И буду я мечтать о сне в мученьях.

Бормочет ночь  бессвязно за окном
Над вымученным городом от жара.
И лишь рассвет махнёт своим крылом,
Придет  прохлада для спасенья шара.

Лучи коснутся города и крыш
И пекло с новой силою займется…
А я мечтаю убежать в Париж,
Где нет жары, и дождь желанный  льется!