Сергей Уханов

Владимир Ром
практический нечестивец практикующий здесь разлад
трепещущий всем величием, колкий,
ты норовишь бедную грацию оставить нанести урон;
вдоль насыпи зелёным глазом отслеживал филигранности,
ухмыляясь, довольный собой, подмечал у этих неверных
разногласия, составлял протокол строчил в этих бумажках
(памятник, монумент, твоя юркая служба):
у вас явный бог, у вас бог заблуждающийся,
у вас — отступник реабилитирующийся, ну и *** с ним;
прерываясь на цепь вещественных доказательств
затем в инкрустированный драгоценностями панцирь пялясь
разглаживал медленно и восторженно складки лица
тем самым освобождаясь от излишеств повес,
прежних нагромождений, затравленных копий,
и — уже с облегчением — отступал в непристойное

Владимир Ром
Протокольный стих, отслежены филигранности,
У неверных подмечен разлад
И отобраны вещественные доказательства
У подследственных на мой взгляд.
Только вот в непристойное
Отступил совершенно зря.
Стих обгажен пахабной скабрезностью,
Бог накажет за это тебя.