В храме

Павел Алиев
Вечерним светом осиян,
Весенней робостью напоен,
На берегу построен храм
Вдали от гвалта колоколен.

Он пуст и дышит в пол-груди,
И лики в сумраке багряном
На пыль взирают с высоты,
Как будто ждут небесной манны.

Ни воздаяний, ни молитв –
Кому – нет сил, кому – напрасно.
Душа о прошлом не болит,
Затих с амвона* голос властный.

Но всё же где-то в уголке,
На шёпот страстный всё сползая,
Стоит фигура или две...
На чудо робко уповает.

3.02.2014г.

*амвон - особое возвышение в храме, напротив Царских врат, предназначенное для чтения Священного Писания, проповеди и других богослужебных действ.