Пассажирам рейса Рио-Москва

Георгий Моверман
Носом я клюю в клавиатуру,
А в душе противный, горький смог,
И зачем я этой ночью сдуру,
Всё с тоски дурак заснуть не смог?

Жалко мне ровесника Капелло,
Хоть огрёб он денег оёёй!
Уезжай-ка, дон, пока ты целый,
В Рим. К своей Капеллихе. Домой.

Там играет Пирло бородатый,
Балотелли, чёрный хулиган,
Правда, там, друг Фабио, навряд ли
Так набьёшь бездонный свой карман.

Да  и эти шмякнулись фейсАми,
Об бразильский тэйбл испанцам вслед...
Хрен с тобою, оставайся с нами,
Здесь у нас Мутки, а там их нет.

Будешь нас доить согласно смете.
Уши для лапши у нас как раз,
И всегда болельщики посветят,
Лазерной указкой в серый глаз   

вратаря. И судьи тоже гады,
Негров нету в сборной и хохлов,
Не трудись, дон Фабио, не надо,
Ныть умеем сами, будь здоров!
 
Не впадает в море Росса Волга,
И не мечет крокодил икру,
Мы страдали сильно, но недолго,
А теперь посмотрим на И-г-р-у.

Как алжирец лихо лупит в штангу,
А потом бежит на угловой,
Как штрафные подаёт Швайнштайгер,
Клозе забивает головой.

Не реви ты менеджер-девчонка,
Из спортбара ночью уходя,
Ты  же с ними так похожа в чём-то,
Новой Раши хилое дитя.

Ты умеешь ездить за границу,
Распродажи брать на абордаж,
С понтом заказать навынос пиццу
И кричать на митингах: «Кррымнаш!»

Ведь не каждому же быть Роналдо,
Разработать Windows, Google Chrom,
Нам бы вуз прикончить, ну а там бы,
Клерком  средним проползти в Газпром.

Что же лезть нам всем теперь на стенку
И обмылком мазать с горя шнур?
Ну, поиздевается Доренко,
Он, Сергей – известный балагур.

Так что слёзки вытри и смотри-ка,
В баре Петербурга. Иль Москвы
Как играет лихо Коста-Рика,
Хоть «бананы» там, а всё же львы!