Как только небо наливается свинцом

Алиса Степанцова
И возникает, словно из небытия,
Несимметричность этих тонких нежных линий,
Как полосы косые летних ливней
Штрихуют перегретые поля.

Родные глазу эти дивные черты
Транслируются прямо в небе рваном,
А жар исходит из нутра туманом,
Создав пространство и простор для пустоты.

И мысли разлетаются, как дым.
Мне не хватает сил на злой самоанализ,
Но если б мы тогда не повстречались,
То был бы я сейчас совсем другим.

И если бы тяжёлый зычный гром
Не зазвучал в тот день, как будто бьются камни,
То не было б совсем причин тогда мне
Тебя ассоциировать с дождём.

Как только небо наливается свинцом,
Я, старый грубиян, нахал и грешник,
Иду во двор, чтобы узреть во тьме кромешной
Твоё несимметричное лицо.