Вот и лето опять...

Владимир Воднев
Вот и лето опять, отшумели метели черемух...
И на серых крылах опускается белая ночь,
Подарив полчаса для свиданий счастливых влюбленных,
Не дождавшись зари, торопливо уносится прочь.

С каждым летом, увы, на висках прибавляется снега,
И усталость видна в тихом взгляде задумчивых глаз,
На ухабах судьбы громыхает со скрипом телега,
От зеленой весны в декабри увозящая нас.

Сколько весен прошло, прозвенев соловьиною трелью,
И сиреневый май, и цветущих черемух пора,
Облетели давно одуванчики наших апрелей,
Но мы помним о них, словно все это было вчера....