Песенка Обывателя

Юрий Шуников
Я липкая тварь и вонючая,
Но в принципе милая тварь.
Что делать вода*, б.я, отключена
И включат сегодня, едва ль.

О, жек, ты контора могучая, -
Все меньше терпенья запас!
Что толку - вода все отключена,
Когда же услышишь ты нас?

Таких терпеливых, что - множество,
Вспотевших в сиянии дня,
И лыбятся грязные рожицы,
Лишенья снося от тебя.

Услышь наши вопли отчаянья
И с нами вовсю хохочи,
Проникнись народным ворчанием
И к вечеру воду включи.

Вот Боже ты мой, что удумали,
Хоть ум наш не очень высок,
В проблеме той видимо с трубами
Какой-то имеется прок.

Владенья твои необъемные,
Порядок в них сложно блюсти.
Запросы весьма наши скромные,
Речь вновь о воде, ты прости.

Ах, родина, милая родинка
Прими наши сопли в плечо.
Ну, что ты лежишь эдак скромненько,
Как будто бы и не причем.

Аж с ранней весны и до осени,
Не знаем, где наше тепло?
Волнуется сердце вопросами, -
Куда подевалось оно?

Ответьте нам, где отопление,
Вернее же перерасчет?
У жека имеется мнение
Свое, ну, а наше не в счет.

Тазами, кастрюлями, крышками
Гремим с бранью мы на устах,
Но все-таки моем подмышками,
А также в интимных местах.

Вот песня вам наша певучая,
Потомки, в далекую даль,
О том, что вода, б.я, отключена
И включат сегодня, едва ль.

* - горячая вода