Мы, кажется, знакомы по стихире?

Владимир Грибановский
Фантазия на стихи Зарины Морской
"Порой гуляешь ночью"
http://www.stihi.ru/2014/01/19/7075
---------------------------------
Когда минует много, много лет,
Приеду в Питер я, седой и старый.
Догонит вдруг, меня кабриолет,
И, остановится. В нём дама, чуть устало,

Участливо мне скажет - Вам помочь?
(А голос мне покажется знакомым!)
Я улыбнусь, отвечу ей - не прочь!
Коль время есть, "подкиньте" уж до дома!

Давно не молод, силы уж не те,
Чтоб на ногах по Питеру скитаться.
- Простите - скажет дама - нам нигде,
Не приходилось ранее встречаться?

- Представьте, я об этом думал сам.
Мы, кажется, знакомы по стихире?
По голосу узнал! - Я - по усам!
- Ну, надо же, как тесно в этом мире!