отблеск дня

Александр Отрадин
Пока ты ждать могла – был вечер,
Ещё холодный плыл закат,
Но небо позднее не вечно,
Свет опускался наугад

К твоим рукам, твоим ладоням,
Был вечер – кончилась весна,
Уснувший день на небосклоне,
Ночь невесома и ясна.

Так ожидание похоже
На тихий сумрак вдалеке,
Ты засыпаешь, и, быть может,
Ещё удержишь день в руке.

Ночь лёгким сном тебя укроет,
Оставив отблеск дня с тобою.