Мне бы в травы! Снова в лето!

Надежда Ергер
Мне бы в травы! Снова в лето!      
В безмятежность и покой,
В "звёздный хаос" до рассвета-
На свидание, за мечтой!
В эти клеверные дали,
В земляничные поля,
Мы, там, что-то потеряли-
Грусть, надежду иль себя?
Затерялась где-то юность-
Затерялась, навсегда!
А взамен, осталась мудрость,
Дней бегущих череда.

Я хочу туда вернуться!
В юность светлую мою-
Оглянуться, прикоснуться:
Я тихонько постою.
Мне бы, в ранние рассветы,
Иль в сиреневый закат,
В "соловьинные сонеты",
В полотняный листопад.
В то берёзовое чудо,
Что осталось позади,
В звёздный шёпот изумрудов,
В ту, таинственность любви!
Надежда Ергер.23.05.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: