Хвалебная Михаилу к дню рождения

Марина Акинчиц
Собрались мы здесь не зря,
Повод есть у нас, друзья,
Будем праздник отмечать,
С днем рождения поздравлять.
Кто ж виновник торжества?
Расскажу без хвастовства -
Трудолюб? Нет! Трудоголик.
И это вам не алкоголик!

Этот тот, кто встанет рано,
Пока мы спим - уж всё убрано.
Коврик выбил, вымыл пол,
(Даю подсказку - он хохол),
Всю клубнику соберёт,
А надо - на базар свезёт,
С под ягод чистые кусты
И с лопатой он на "ты",

За день - спины не разгибает,
Всё картошечку копает
И за пару-тройку дней
Станет негра он черней.
Как-то прополоть пустили,
Инструмент ему вручили,
Так сорняки все погубил,
И его имя - Михаил!

Уж такой работник есть,
Всех достоинств и не счесть!
С зависти соседи дохнут,
Ну, другие просто сохнут.
Пора, Мишаня, отдыхать,
Да нам по кружке наливать.
Хватит всем тебя хвалить,
Пора уж тосты говорить!