Бог так создал, решило провиденье?

Большаков Алексей
Бог  так  создал,  решило  провиденье?
А,  может  быть,  за  миллионы  лет,
Мелькнувших  в  Мире,  как  одно  мгновение,
Рождён  был  разумом  чудесный  этот  свет.

Свет  русских  слов,  волнующий  и  чистый,
Всепроникающий,  всевидящий,  цветной,
Как  богатырь  упругий  и  плечистый,
Неутомимый,  вечно  молодой,

Несущий  миру  дивное  цветенье,
Дарящий  материнством  встречных  дев,
Чарующий,  как  кружева  плетенье,
Разящий  взглядом,  как  во  гневе  лев.

Свет  умных  слов,  всему  нашедший  место,
Определяющий  любых  событий  ход,
Дарящий  жизнь,  как  нежная  невеста,
Всезнающий,  как  наш  учёный  кот,

Торжественный,  баюкающий,  страстный,
Командно-чёткий  и  манящий  ввысь,
Не  сломленный  в  беде,  поющий  в  праздник,-
И  нас  создал,  когда  мы  родились.

Папка 6-7 - стихотворение - 20