Импрессионизм звуков

Александр Письмак
 

Слух доверился звукам околицы, -
Ранним утром был щедрым ставок.
Обернулась усидчивость сторицей, -
Богател карасями садок.

За кукушкой гудели лягушки,
У гнезда голосили скворцы,
Набивая добычею брюшки,
Ненасытно пищали птенцы.

Охраняя камыш, иступлено,
Перекрикивал утро кулик,
Лаял пес на бугре беспокойно,
Правил лезвие плахи старик.

Поздоровался вечер учтиво,
Вспомнил всех – никого не забыл.
Семь коленцев - околицы чтиво
В полутьме соловей повторил.

В тишине трепетали поджилки,
День и ночь – растворялась межа.
Щебетал соловей нетужилки, -
В переливах купалась душа.