Жемчужины Времени Песнь Двадцать Восьмая

Галина Алексеевна Высоцкая
Срывали в боли, грязь стирая
Все старые свои грехи...
Смывали горечи, бальзамом покрывая
Открывшиеся язвы и рубцы.
От слов делами выложив дорогу,
Стояли все недрогнувшей стеной,
Запомнив то, что никогда ты под собою
Сук не руби, иначе вниз, как камень,
На дно забвенья Жизни упадёшь!
Как в муках корчились,
Все страхи вспоминая,
Вытягивая Нить Судьбы...
К остаткам Совести взывая,
Чтоб вспомнить всё и вверх пойти.
Как Альпинист, беря Вершины Жизни,
Ловили кайф от дрифта дней.
Слезой солёной омывались
Её впуская в гремучий океан страстей.
Как все слагали побасёнки
Про хитрых лис и мудрых сов,
Беря от жизни все уроки Света с Тенью
Осваивали Бога в Сердце Зов.
Не ведая, что за пределами Земли творится
Держали твердь на Трёх Слонах,
Что Черепахою могучей,
Фундамент им из Панциря отдав,
Ползла по им неведомым дорогам
Неся на Панцире Прекрасной Гайи груз.
Как в этот Мир быть нАдобно влюблённым,
Чтоб всё забыв, в Страданьях,
В миг проявленной Любви,
Внезапно вспомнить всё!
Как нАдобно всем было Милосердье
Другому рядом оказать,
Отбросив разом все сомненья
Весь Свет в своей Душе, как клад достать!
Сокровищ рядом множество зарыто,
Их надо лишь всего желать найти,
Тогда свою Вы Душу обретёте
И встанете на полотно другой Судьбы!
Жить в Красоте, проявленной делами,
Рисуя новые Картины дней,
Всех, кого можно осыпали Алмазной россыпью,
Поднявших Славу Памяти своей.
Из снов  вставали в ряд, смыкая, все руки,
Что тянулись ввысь, спирали кольца рисовали
Телами связаны извне, Любовью,
Что Вселенскою зовётся, 
Стуча в Едином ритме Сердца,
Ожившем в том дыханьи,
Что грело Души миллионы лет.
Сливались Памятью -
Сознанье Новой Силы обретая,
Парили в Космосе, рождая новые Миры.
И этот Мир из пепла страхов возрождая,
Целили Души всех землян,
Что в злобе дня не слышали того,
Как каждый Любит и Любим!
25 апреля 2014 г.

Картина Нонны Кукель
http://portal-preobrazenie.ru/ru/node/393?page=4