Не бросай в этой луже

Стивен Мечтатель
На мокром тротуаре,
среди обломков
стекающих луж
ты найдешь отражение
своей пустоты.

Глядя вниз,
освящая уличным фонарем,
ты захочешь раздавить
эту слабость в себе.
Заполнить по края ее
родной душою,
которая далеко от тебя
которой рядом нет с тобою.

Ты промолчишь,
выйдя на дорогу,
взглянув на небо
ожидая чуда
презирая себя.
Ты станешь маленькой
частицей,
крохотной частью
больших капель дождя.

И возвращаясь домой
по старой дороге
в одиночестве мокром
ты закричишь
еле слышно
во всю

Не оставляй меня здесь,
на дороге.
Не бросай в эту лужу,
я без тебя не смогу.