Кто бы мог подумать?

Владимир Фабрый
Отзвучали свадебные тосты,
Подхватила жизни карусель.
Стало всё обыденно и просто:
Кофе...
День до вечера...
Постель...
Как-то раз супруга молодая
Говорит: "Послушай, дорогой,
Я нашла здесь плагиат,
Читая
Лирику Петрарки."

Курагой
Чуть было супруг не подавился.
На лице зажёгся огонёк
И к супруге взглядом устремился,
А потом к себе её привлёк:
"Что с тобой, скажи мне, Бога ради?" -
(Нервно свои губы облизал...)

"Те стихи, что ты дарил мне к свадьбе,
У тебя Петрарка тайно взял!"