Мотивы Любви

Галина Алексеевна Высоцкая
Взмывая к Сердцу Мирозданья,
Соединяя всех в себе,
Любовь без удержу взывала к тем,
Кто оставался глух и нем,
Кто слепотою весь покрылся
Не ведая безбрежность чувств,
Кто позабыл про слово "Вера",
Что Бога Сердцем все зовут.
Что позабыл объятья Дружбы
Продав себя за звон монет,
Что нЕ дал дани слову "Слава"
Погрязнув в тщетности гордынь.
Забыл, что лишь Добром в Добре сливаясь
Мы можем с рук из рук, всё получать.
Забыл, что Бог лишь тем Созданьям помогает,
Кто сам себе умеет помогать.
Но вспомнив всё, простившись с гневом,
Печаль поставив в уголок,
Ты из Окраины Вселенных
Нырнёшь совсем в Иной Мирок...
Там ходит Кот, что сапогами
Дорожку в Вечность протоптал.
Там в сундучке лежит златАя,
Всей жизни Бесконечности, игла,
Что прошивала Мирозданье
Стегая стёжки всех дорог,
Чтоб в Вечной Жизни вспомнить
Найдя уютный уголок,
Где можно голову в колени
Уткнуть и отдохнуть, от разных
Миро соТворений, которым нету счёта тут.
Как к Памяти других взывая
Русалка в ветви Дуба забрела,
Руками крону Дуба заплетая
Ему шептала Вечные Любви слова.
Любовь Творит все Миро соТворенья
Производя других энергий ряд,
Которым быть не может исчесленья,
Что в Бесконечности Творят!
Я стану, полуМесяцем сверкая,
Звезду во лбу Гореньем пробудив,
Я звук пошлю для Душ,
Отставших в Пробужденьи, такой,
Что всех заставит вспомнить все,
Их бренной жизни так запутанны Пути!
1 мая 2014 г.