Если бы!..

Верона Шумилова
               

Если бы строка снаряд рванула,
Что летит на головы детей,
Я б спокойно в эту ночь уснула -
И не надо мне иных вестей!

Если бы слова остановили
Пули все... О, если бы!..
                Тогда
Строчки бы резвились,
                строчки жили
И не лили слёз бы никогда.

А пока они спешат, где кровью
И слезой пропитан шар земной...
Почему пропитан не Любовью?-
И опять бессонница со мной...

Люди мира! Вам ли не под силу
Боль унять?
                Так встаньте к ряду ряд,
Чтобы смерть мальчишек не косила,
И пугливым не был детский взгляд...
               
Если бы строка снаряд рванула,
Что летит на головы детей,
Я б спокойно в эту ночь уснула
Без тревожных, горестных вестей...
     ____________________