Жизнь, как пуля со смещенным центром тяжести

Стефан Колочавин
Этот мир редко радует сказкой,
Он совсем к нам бывает, не ласков.
Каждый день на другой не похожий,
За ненастьем приходит погожий.
Каждый миг ожидание чуда,
Поначалу мы ждем его всюду,
А потом просто вдруг понимаем,
Верить надо, хоть точно мы знаем:

Жизнь, как пуля со смещенным центром тяжести,
И не знаешь, где завтра окажешься,
Что вдали затуманенной ждет,
Пропасть, взлет, поворот.

Мы бредем, как слепые котята,
От рассвета  до жизни заката.
Правил этой игры мы не знаем,
То находим, то снова теряем.
Через боль, снова в лучшее веря,
Несмотря на борьбу и потери.
Пусть судьбу мы порой проклинаем ,
Все равно лишь вперед  даже зная:

Жизнь, как пуля со смещенным центром тяжести,
И не знаешь, где завтра окажешься,
Что вдали затуманенной ждет,
Пропасть, взлет, поворот.