За верность - ветреность, за искренность страданья

Елена Ниронова
За верность - ветреность, за искренность – страданья.
Ты мучаешь меня за преданность, мой друг.
Из жалости святой отсрочив расставанье
Ты мучаешь меня. И нет страшнее мук.

За ревность – холодность, за все обиды - слёзы.
Я мучаю тебя, рождая горький стих.
Нет страха быть одной, забвенья нет угрозы.
Я мучаю тебя любовью. Ты прости…

За слабость – мужество, за чувства – трезвый разум.
Я мучаю себя, но всё же выше сил
Пытаться разлюбить, мосты сжигая разом.
Я мучаю себя, но не могу уйти.

23.09.2007