Объяснить эти строки и просто, и сложно

Елена Ниронова
Объяснить эти строки и просто, и сложно.
Вот письмо. Ты не скажешь о нём никому?
Ты мне дорог. Не знаю сама, почему. 
Волю сердца порою понять невозможно.

Есть покоя, тепла и отрады мгновенья
В этом мире, что мелочен, груб и жесток…
Нет, писать о любви не хочу «между строк».
Я признаюсь, с трудом пересилив смущенье.

Ты – далёк, незнаком, не влюблён, не свободен,
Но тебя я люблю. Это трудно понять
И прекрасное чувство нельзя объяснять.
Дивный сон… Лишь молчанье мне душу изводит.

Я истерзана мукой любви безответной,
Признаюсь, и прошу – не суди, не гони,
Не сердись и не смейся. Прости и пойми.
Ты – мой демон и сладостный плод мой запретный.

22.01.07