Субботняя песня

Михаил Журавлев 4
Под шум дождя так сладко спится,
А в выходные - так вдвойне.
Я на рассвете пробудился
И так отрадно стало мне -
Что выходной в излёте ночи,
Что не нужны пока слова,
И что небесной влагой Отче
Поит траву и дерева,
Поит траву и дерева.

Что сонный мир умыт и светел,
А в облаках уже просвет,
Что счастье - в солнце и рассвете,
А не в количестве монет.
И пусть судьба моя с подвохом,
А мой бюджет не без прорех,
Но в целом всё не так уж плохо
И мне отчаиваться - грех,
И мне расстраиваться - грех.

Что в этот час на мир огромный
Господь взирает с высоты.
И что в посёлке подмосковном
Так сладко спишь под утро ты,
Так сладко спишь под утро ты.
                май 2014 г.