Дороги-паутины

Ирина Голыгина
Есть множество дорог, что жизнь твою,
Как паутина, покрывают.
Не видишь на шальном бегу траву,
Распутывая нити-сваи.
Но краски ощущаешь дней, ночей,
Давно подаренных судьбою,
Чтоб разгадать свой путь. Но чей
Тебя уводит вновь с толпою?

Пусть  в стылом мире тёплое плечо
И чьё-то чистое дыханье 
Согреют душу… Ты легко ключом
Времён все двери испытаний
Откроешь сам. Увы! Жизнь такова.
Однажды, как Фома неверящий,
Ты пальцем -  в раны. Больно… Острова
Надежд потоплены? Умеющий
Дороги-паутины болью рвать,
Помчишься,  затоптав все травы...
И снова в тёплое плечо рыдать
Тебе у старой переправы.