Поймай мне

Лилит Мазикина
Поймай мне рыбу-луну, толстую и ленивую;
она лежит на боку круглой бледною льдиною,
и думает, глядя вниз, думает и выдумывает
нашу смешную жизнь и нас — почему-то дурнями.
Поймай мне рыбу-луну, плывущую в небе медленно.
Зажарь её в рыбьем жиру, сделай из бледной медною.
Такая вот будет месть — за беды наши и глупости.
Я её сяду есть, чудной наполняться лунностью,
и вдруг округлюсь и взлечу, самой собою надутая,
и на боку поплыву – ещё смешнее выдумывать.

__________________ Насте Бессоновой
__________________ покойся с миром и прости