Мне снилась зима среди тёплого лета...

Марина Царь Волкова
Моему другу http://www.stihi.ru/avtor/robin
с любовью


                "Снегом дышат вечера,
                За окном волшебный бал.
                Знаю я, тебе вчера,-
                Мороз сказки рисовал.

                Чудеса свои даря-
                Белой кистью на стекле.
                Свет ночного фонаря
                Колыхался на столе".

                http://stihi.ru/2013/01/04/1273


Мне снилась зима среди тёплого лета,
Сугробы до крыши, заснеженный лес…
Душа, волшебством чудной песни согрета,
Летела в мир сказок и зимних чудес.

Кружились снежинки, а звёздные взоры
Лукаво и нежно глядели в окно,
И вновь на стекле расцветали узоры,
И было легко, как когда-то давно.

Тянулся неспешно задумчивый вечер
Под треск ароматных берёзовых дров…
К чему меж друзей слишком длинные речи,
Когда понимаешь друг друга без слов?

Ты знаешь, с тобой я светлею душою,
От бед остаются труха да зола.
Люблю твоё сердце – такое большое,
За то, что в нём много живого тепла.

Мне снились метели… Аккорды звучали,
И таяли звуки в морозной тиши…
Мой друг, ты умеешь любые печали
Смахнуть добрым словом с усталой души.