Папа

Елена Васильевна Соколова
Я стала забывать твои черты:
Уже полвека нет тебя со мной.
Мне иногда ночами снишься ты,
Не старый, но не очень молодой.

               Зову я папой, как всегда, тебя
               (Отцом ведь никогда не называла),
               Ты защитить стараешься меня,
               А от кого, я так и не узнала.

Проснувшись, начинаю вспоминать
Тебя, твою любовь, твою заботу,
Как ты меня стремился развивать
И к чтенью книг мне прививать охоту.

               Нам дорог был наш милый, тёплый дом,
               Жилось в нём небогато, но уютно.
               Мы счастье, радость находили в нём,
               Хотя порой бывало очень трудно.

В далёком детстве, в юности моей
Отцовское внимание я знала
И говорю открыто, без затей:
«Другого папы я бы не желала».

                4-5 мая 2008 г.