и о погоде

Татьяна Андреева Богомолова
Нынче кажется, летошний снег –
Не в исходном значенье*, а летний,
Может выпасть в июне, конкретней:
Очень холодно. Словно навек
Эти тучи клубятся слоями,
Льют дожди и срываются в град,
Петербург-Петроград-Ленинград
Нынче белым ночам ты не рад,
И не будут воспеты они соловьями.
Как таинственна влажная мгла,
Стук дождя – упоительный морфий,
Свежемолотый сваренный кофе…
Мне такая погода мила.

……….
* Летошний – прошлогодний