Шум и тишина

Елена Васильевна Соколова
В лесу, где правит тишина,
Спадает нервов напряженье.
Здесь можно ощутить сполна
Какое это наслажденье.

Вполне отдавшись тишине,
Забыть про город, про машины,
И чувствовать в самом себе
Вновь прибывающие силы.

Но, к сожаленью, краток срок
Слияния с природой чудной,
Неотвратимый, грозный рок
Нас возвращает в город людный.

И снова шум и суета,
И снова нервов напряженье…
А лес, как светлая мечта,
Зовёт, суля отдохновенье.

                16 декабря 2007 г.