Завистники

Елена Васильевна Соколова
Почему в этом мире большом много зависти чёрной и лжи?
Они даже толкают на подлости и преступленья.
У завистников, видно, ни совести нет, ни души,
Только зло в их холодных умах и сердцах, к сожаленью.

Почему они радость находят в страданьях чужих?
Им успехи людей нестерпимы бывают до боли.
Нет, наверно, на свете жестоких мучений таких,
Кои бы причинить не желали они, будь их воля.

Много времени, сил отнимают злодеи у жертвы своей,
Сил, которые бы обернулись во благо.
Хоть завистник частенько и скрыт под личиной хороших людей,
Пусть его неизменно и точно находит расплата.

                20 мая 2008 г.