Странная женщина

Елена Васильевна Соколова
                Тусе

Странной женщиной я иногда ощущаю себя.
Красотой и умом, вроде, Бог не обидел,
Но совсем ничего не решает в судьбе красота,
Да и ум не даёт никаких преимуществ, как видно.

Что-то не совпадает с душевным настроем других,
Их заботы, тревоги я вижу немножко иначе.
Но, увы, из моих побуждений благих
Ничего не выходит, ведь вот незадача.

С сильным полом мои отношенья сложны:
Им во мне непонятно кой-что, очевидно,
И поэтому часто меня избегают они,
Ну, а мне это больно и очень обидно.

Невозможно постичь, почему я такой рождена,
Почему мир людей для меня иногда не понятен,
О, когда б я не странной, обычной была,
Вот тогда б этот мир для меня стал, наверно, приятен.

                20 мая 2008 г.